В клепсидре гулко капают мгновенья...

Александр Николаевич Кравцов
В клепсидре гулко капают мгновенья -
В пустынном гроте кованный сапог;
А то журчит ключом из-под каменьев,
Ручья обычного совсем не тот итог.

То каплею воды спадает в чашу,
Хрустальным звоном наполняя тишь,
Но в шуме суеты не слышим чаще,
В котором нужно останавливаться лишь.

Вода в ней никогда не иссякает,
У чаши нижней не иссохнет дно,
Как и у той, откуда истекает -
Оно течет, мы знаем лишь одно.

Из будущего в верхнем прибывает
И каплет в прошлое, в Неведомокуда,
И каждого в паденьи омывает,
И забирает, только вот когда?

Ведь каждому на жизнь свой век отпущен,
У каждого струи своя длина
И жалко миг, который зря упущен,
Не только для забав нам жизнь дана.

Ход времени всегда один бывает,
Воспринимает по-разному порой;
И время никогда не убывает,
И не затянет Черною Дырой.

23.12.2010