Наша жизнь

Паша Седов
Наша ль жизнь не удалась!
Ну ка, ветер свистни.
Голова ль не удала,
Что на грудь не виснет.

Не послушно ль, как крыло
У орла , мне слово.
Следы снегом замело,
Что ж пройдусь я снова.

Проложу следы опять
К твоему порогу.
Буду с вьюгой я гулять
Ночью по дорогам.

Ночью вьюжной я без книг
В сущность Руси вникну-
Колокольчик там звенит,
Иль ямщик там гикнул?

Вижу движется обоз.
Заблудились- жутко.
Барин до костей замерз-
Не спасает шубка.

Я стою, в туфли снег
И в носки набился,
Но другой бушует век-
Я с пути не сбился.

И не будет средь снегов,
У меня ночевка.
Ведь летит сквозь этот снег,
Дребезжа, как сто телег,
Трамвай к остановке.