***

Юлия Орловская
Мой Бог меня рабой не называл,
Не говорил, что в жизни есть свобода,
Не говорил мне о проблемах рода
И не вещал про светлый идеал.
Он говорил о тающих снегах,
О снах весенних, летних сочных травах,
О том, что он не ведает управы
Над мною совершаемых грехах.
И он прощал, практически немея,
За все, что я могла бы совершить.
И как цветок он подарил мне время,
С ножом, его срезающую нить.
Он дал мне откровенье полюбить
Себя , его, надежды бесконечность.
Мой Бог мне подарил, по сути вечность.
И что-то в ней с ним вместе сотворить.