Чечетка

Жоржетта Тираспольских
  Чечетка

                Вариации на тему
                устного счета.

Ой, вы гой еси чужой судьбы касатики,
Дела вершащие и слова акробатики.
Замутили имена-русалкам,водяным беда...
Вот дульки,рядом чет-нечет всегда.

A-1
Я.только я первая по трапециям,скалам,
На бегах-иноходец,прима летчикам-фанам.
Дама пик и для меня все поются романсы,
Звездой восхищаются народные массы.

B-2
Второй зачетный в нашем театре Чалкин,
Вздыхают втайне о гроссмейстере мочалки.
За прыжки в высоту ему всегда все овации,
По субботам строчит письма в редакции.

A-3
Треугольник Элла,Фима,попугай-это фантастика,
Свыше дар у микрофонов,по утрам гимнастика.
Музы йоги, да по нейтральной полосе езда.
Премьера в день какой?Ах,да-среда.

B-4
Умных-квартет,а Мечников-правый инсайд,
В одиночестве гордом пьет нарзан,молочай.
Стулья за четвертак толкает в Китай,
Не вечер еще,говорит краснобай.

A-5,7,9,11,13
О нашем,женском по секрету,Бонд-проказник,
Устроил в цирке,зоопарке праздник.
На память-милицейский протокол,судья.
О,штангист-динь-динь.Ну,здравствуй,-это я.

B-6,8,10,12,14
Залкинд отправился на рейс Москва-Одесса,
А все подробности,шалун,опишет пресса.
Бушлаты черные,штрафные батальоны-
Всего лишь звездочки в глазах и на погоны.

A-15,17...
Это не снайпера лекция о положении в мире.
Даты фатальные,досмотр таможенный в тире.
На братских могилах остался миг до креста,
Опять-двадцать пять,Статус Кво,Et cetera...