***

Светлана Гелеверя
Ты мне говорил, чтобы я не грустила,
Что много хорошего ждёт впереди,
А я так хотела стоять у могилы,
Где наши с тобою лежат малыши.

Не думали мы, что такое случится.
Не хочется верить, что всё это так.
Ты их хоронил – я лежала в больнице.
Весь мир для меня был похожий на мрак.

Холодные ручки, сердечки не бьются.
Сыночки родные, откройте глаза!
Уснули они и уже не проснутся,
И маме никак разбудить их нельзя.

Никто не вернёт наших мальчиков милых.
Никто не поможет нам их воскресить.
Стоим мы, как тени у этой могилы,
И просим детишек за слёзы простить.

Июнь 1993г.