Передавай надежду по цепочке

Александра Арсентьева
04.12.2014г. 
23.15ч.                Грустная пародия
                на интернет и
                социальные сети
Передавай надежду по цепочке -
Поверят люди во взаимность все равно!
Пиши любви таинственные строчки -
На ум приходит нам действительно одно.
Передавай желания по «Skype-у»
И в соцсетях старайся лучшим среди всех предстать,
И собирай со страждущих по лайку -
С рождения всем людям свойственно мечтать.
Передавай и радость по цепочке -
Покажется друзьям, что счастливы они,
Не предавай, не ставь заранее  в отношениях точки -
Скучаем мы не месяцы, а дни.
Шли сообщения по электронной почте -
Увидишь, как легко отправятся они в пути;
Политики, компьютеры не обесточьте -
Нам все равно других занятий не найти.
Передавай «Вконтакте» сообщения
И фотографии личные вставляй,
И от знакомых получай оповещения,
Что день рождения сегодня - разгуляй.
И в «Одноклассниках» сиди, зевая, до рассвета,
Компьютер - это современный и недостижимый пир;
Весь мир сошел с ума от интернета,
У каждого есть собственный кумир.
Передавай надежду по цепочке -
Поверят люди в мощность соцсетей;
Пиши любви таинственные строчки,
Зомбированные современной модой новостей.