эп. Подорожный листок..

Владимир Юнь
Подорожный  листок. Ты  в  пыли  одинок. Тень проезжую взглядом глотаешь..
Солнца  много  тебе.. с  ним  ты  жизни  чуток, Накопляешь  собой,  наполняешь.
Может слишком слова?- Он сказал бы  мне  зря! Ты меня до небес возвышаешь.
Я простая трава, как  лопух-лобода.. По  дороге  разбросан  и  каюсь
Жду дождей, как людей.. Они  редко  идут, Больше  шагом  своим  наступают..
Но ведь спас был тогда.. "И ты помнишь меня" Когда Север споткнулся о камень
Лед равнине шептал, о Любви ворковал, А Европа ложилась садами.
Внук -Борей подхватил.. и качал за фату.. А Она устремилась не с нами.
И упал на меня.. Грозный Князь, как слеза. Тут, Орла напоил он с ладони
Не Любила Она.. "обещала  едва" А сама за Квирита, как Соня.
До сих пор не поймет, так  высок  тот  полет.. Почему Два Орла в одном теле?
Один смотрит на Дом.. А другой на неё. Вспоминая Альпийские  ели.
***