О суете -четверостишия

Юрий Веретенников
  Вся наша жизнь есть суета из сует,
И по её тоннелю летим на свет.
Во тьме нам кажется, что цель всё ближе,
Но падаем, сжигая крылья, ниже.


  Словно воду в ступе толочь – суета,
Спешим по дороге жизни, она одна.
Постой прохожий, оглянись не спеши,
Как прекрасен мир и цветы любви – души!


  Жизнь суета – сует, истина лишь Бог.
Моя бабушка молилась, чтоб помог.
А мама слёзно меня просила:-
“Не охлади своё сердце сынок”!


 Cуета, весь шкаф перерыт, носок не тот,
На кухне яичница горит, бутерброд,
Жена спешит, дрожит, наносит макияж,
А я её прошу: - «Ещё разочек…, я ж”….
5.12.14.