Сценарий...

Азарова Ольга Вишня
Сценарий  странный  пишет  Новый  год!
Промчалось  время  звёздной  пылью  в  небе.
Что  с  нами  было - быль, а  может  небыль.
Судьба  опять  выписывает  счёт,
И радости цена - кусочек  хлеба.

Нас  разделили  силы  бытия.
Расставили  в  углы  чумного  мира.
Свели  на  нет  сюжеты  от   Шекспира.
Во  время  торжества  -  дрожит  земля.
И  нет  гирлянд  в  подвалах...просто  сыро.

Какой  пассаж... кому -то  свет  витрин
Мешает  спать,  другим  -  от  залпов  вспышки.
Нет  середины...  в  жизненных  излишках.
И  понимаем  -  мозг - наш  господин.
Он  великан, а  может  гном  из  книжки.

Подарков  китч  гуляет  в  городах.
И  призрак  счастья   прячется  под  ёлкой.
Уютный  плед, камин,  часы  на  полке.
И  белый  снег  на  черных  проводах.
И  о  беде  никто  не  знает  толком.


фото  из  интернета