Капитан

Владимир Гетоев 2
Я стану капитаном, мальчишка говорил,
Кораблик  он бумажный вмиг соорудил.
С легким ветерком кораблик тот уплыл,
Капитан  в тех водах сандали промочил.

Я стану капитаном, твердил он сам себе,
Не покидали мысли о жаждущей мечте.
Годы пролетели,  тот мальчик возмужал.
На Черноморском судне капитаном стал.

Пусть мечты сбываются маленьких детей,
С поддержкою родителей и всех учителей.
Семь футов под килем принято говорить,
Под российским флагом по морям ходить!