Лекарство от любви

Лариса Саевич
Я знаю лишь одно лекарство от любви,
Его названье – разочарованье.
Рецепт у доктора скорей возьми
И поспеши в аптеку. В ожиданьи

Пока провизор собирать пойдет
Ингредиенты для гремучей смеси,
Добавь туда обид холодный лед
И кислоту амбициозной спеси.

Там есть уже: боль, равнодушье, лень,
Быт, склоки, малодушие и трусость,
Круговорот предательств и измен,
Расчетливая мелочность и глупость,

Ложь, ревность и разбитые мечты,
Всей пошлости банальной проявленья,
Непринесённые подарки и цветы,
Осколки слов пустых, аборты вдохновенья,

Неверие, недоданность тепла,
Гербарии несорванных ромашек,
Гордыня непрочтённого письма
Средь эгоизма скомканных бумажек…

Готово снадобье – от горечи его
Перевернётся мир…  Теперь решайся,
Но, если выпьешь капельку всего,
Убьёшь любовь. Смотри, потом не кайся!

Не подноси к губам, повремени!
Вдруг есть еще шанс на выздоровленье
Без яда, что смертелен для любви?
Не высока ль цена за исцеленье?

Порви рецепт, не слушай докторов
И, расплатившись, позабудь в аптеке
Яд, будто невзначай…  А дар Богов –
Любовь спаси еще раз в Человеке!

Умение любить не всем дано,
Как редкое явление в природе!
Любить – наивно, глупо и смешно,
В циничном мире этот тренд не в моде.

Любовь – священна! К чёрту всех и вся!
Разочарованностью незачем травиться,
Жить без любви не стоит и нельзя,
А вновь влюбиться – может не случиться!

Пускай любовь – болезнь, но без неё
Здоровье абсолютно бесполезно!
Иммунитет, прививки - всё – враньё!
Живи и умирай с любовью вместе!

19.09.2014