Предположим

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


- Предположим, что я Господь,
И умею быть «над» и «под».
Кто из вас в этот миг-мгновенье
Может встать предо мной на колени?

/Тишина и застывшие лица –
Не желают мне покориться/

- Я любое желанье исполню,
И щедротами вас наполню…

***
/На лице промелькнула улыбка:
- Собрался «контингент» слишком хлипкий
И невидящий… Знать, не время
Открываться мне перед всеми/.

 - Не хотите, что ж, как хотите,
Только после не говорите,
Что не делал я предложенья…

/Не готовы они к сраженью/

Можно я?! – громыхнуло из зала.

/Мне послышалось или сказала
Что-то женщина… Кто такая?
Ты из демонов или святая?../

- Да, конечно!

/Смотри-ка, вышла,
Норовит подойти поближе.
С виду, вроде, такая простая…
На колени, приблизившись, встала,
Жаром пышет…/

- Чуть дальше можно…

/С этой надо быть осторожным…/

- Лбом, пожалуйста, пола коснитесь
И просите всё, что хотите…

/Встала; гордо пошла и сияет…
Неужели такое бывает?../

- Представляете – вдруг это шутка..?
Что ж, нас время рассудит..

- Минутку!
Что я слышу, Господь испугался???
Неужели со мной он игрался..?

/Странно смотрит на битву народ…
Перед Господом сам Господь!/

- Кто ты? Кто ты?!

- Сама Любовь!
Обновила тебе СЕРДЦЕ, КРОВЬ;
Одарила уменьем принять.
Я ЛЮБИМАЯ-ЖЕНЩИНА-МАТЬ!


17:30
03.12.14