Может быть, и рядовая...

Александр Николаевич Кравцов
Может быть, и рядовая
Во вселенской "тактике" -
Нам единственно родная
Мать в хвосте Галактики.

...Где-то там, из звездной дали
(Я надеюсь, все же, люди),
В телескопе увидали,
Прилетели в плоском блюде.

Был там кризис, всё ли скисло -
Точку в небе голубую
Вдруг заметили. "Повислы"
Руки протянули к "бую",

Как к спасательному кругу.
"...Динозавров заморозим,
    места много занимают, -
Говорят они друг-другу, -
Нас до смерти закусают...".

Экспедицию собрали,
    предварительно отправив
Пару "слабеньких зарядов",
До Земли,там след оставив...
Экипажи не обычны -
    разноцветные отряды

(Среди них, возможно, были
    и с Адамом Ева)
Обживать Земли просторы,
Делать здесь посевы;
Начали долины, горы

Заселять... Воображенье,
Выдумка, фантазия;
Вдруг пришедшего броженье
Выразил оказией.

02.11.2008