Ведь в четырнадцать малышке, Все равно не сорок ше

Анна Фуксин
Открыв глаза, я вновь заплачу,
Но больно уж не будет мне.
Я не зову сейчас удачу.
И не хочу ворчать тебе.

Я плачу лишь от боли в сердце,
Когда реально больно мне.
И не законченное дельце.
Передаю сейчас тебе.

Мне тяжело видеть обиды,
Мечты становиться разбиты.
Мне тяжело бросать друзей,
Я как огромный Колизей,

В моей душе мольбы летают,
Мне тяжело, когда бросают,
Одну в кромешной темноте.
Комок остался в животе.

Когда душа уходит в гости.
К кому-то вглубь седой Зимы.
Я снова забиваю гвозди.
На смысл  жизни и мольбы.

Я слышу на порогах гости,
Трясут свои дрянные кости.
Как бы выдавливая фразы, входят в дом…
Но тут не все, они потом

Несут с собой подарки,
Они совсем не сладки.
И вот зайдут они ко мне,
Но я одна словно в палатке.
Сижу в кромешной темноте.

Мои мечты обычно кратки,
Возможно,  были о тебе,
Но не сравнить это в борьбе.
Сама с собой наедине.

И вот перешагнув порог, опять я улыбаюсь…
И вот мой праздничный пирог,
И свечи тихо зажигают

Звучат они лишь поздравленья,
И тосты только в мою честь.
Ведь сегодня день рожденье,
И мне сейчас не сорок шесть.

Я обычная малышка, в моей душе всегда тепло…
Но так охота погрустить мне,
Что вновь становиться темно.

Вспоминаю все моменты,
Вспоминаю все, что есть.
Ведь в четырнадцать малышке,
Все равно не сорок шесть.
 2010 г