Афганец

Станислав Гущин
 Шрапнель дырявит Вите гимнастёрку,
 А он в атаку снова рвётся в бой.
 В глазах село родное на пригорке,
 Родное поле, отчий дом родной.

 А за спиной у парня десять классов,
 Да газик старенький, да копоть, пыль и дым.
 Добро колхозное везёт, а значит - наше.
 Промчалось время, прожитое им.

 А здесь пески, да скалы, палки - ёлки,
 Да вороньё летит издалека,
 А он лежит в пробитой гимнастёрке,
 Глаза застыли - смотрят в облака.
                1982 год.