Как луч прощальный по стеклу

Яковлев Виталий
Людмиле Бенёвой-Колеговой

Как луч прощальный по стеклу,
Мелькну, уж так и быть…
Котёнок лапкой на полу
Попробует схватить.

А ты не бросишь на меня,
Как раньше, нежный взгляд.
Останутся на времена
Следы кошачьих лап.

Слегка мурлыку пожурив,
Прижмёшь его к груди:
— Ну что ты, глупый, не шали,
Всё будет впереди!..

Не знаю как, не знаю где…
Прости мои грехи!
Дорожкой лунной на воде
Пусть пишутся стихи.

Когда заря начнет вставать,
По призрачным мостам
До звёзд попробуй добежать, —
Я, может, буду там!..

05.12.2014