Бамбук

Елена Малинина
Серебристый бамбук лунной ночью прохладой остужен,
и не дышит листва, и беззвучно пространство ветвей.
Заворожено дремлет природа, никто ей не нужен
в этом строгом покое в таинственном царстве теней.

Только вдруг прилетела и села на ветку – откуда? –
красногрудая птичка и песню запела свою.
Отозвался бамбук лёгким шелестом, слышно повсюду,
принимая полночную гостью, как будто родню.

Словно яркий фонарик в бамбуковой роще светилась,
и лилась её песня, но где-то вставала заря…
Поутру красногрудка в горячих лучах растворилась.
А бамбук всё поёт, вспоминая тихонько слова.