Серьезный разговор

Сенаторов Владимир Анатольевич
Ананасовость, абрикосовость, сладость, терпкость растерянных губ;
Неприветливость, хмурость детская, неприкаянность тонких рук –
Это ты, по-весеннему легкая, по-осеннему ты чуть грустна…
Но с оттяжкою, хлестко, как плеткою, так ~ наотмашь летят слова,
Затаенные и обидные, просто так вот - велит душа...
Входит в сердце, врезаясь бритвою, - до чего же ты хороша!

 1993