городскому подвижнику тоже положен предел

Евгений Аввакумов
городскому подвижнику тоже положен предел
жить, надеясь на вечную томную сладость дивана
белотелым птенцом простыней выпадая в нирвану
хорошо, если что-нибудь начерно сделать успел

на пророчества плюнешь, да просто пойдешь до конца
за горой ли костлявая водит руками, - что толку
в полудреме провинция слушает шелест проселка
и, предчувствуя холод ножа, не заплачет овца

плачь - не плачь - закричит на промозглом рассвете петух
скрипнет дверь, и знакомые руки дыханье отнимут
пусть летит, -  этой слякоти  мертвые души не имут
и вдали за рекой негасимый фонарик потух