Я не хочу ходить на ощупь...

Хельг Серебряный
Я не хочу ходить на ощупь
В своей истерзанной стране.
Желаю видеть права поступь,
Не сюр, пробившийся везде.
Хочу не слышать вечной склоки
По поводу того, кто прав.
Жду, чтоб истории уроки
Будили разум, а не страх.
Не верю в дружное прозренье,
Хотя без устали молюсь.
Химерой клича единенье,
Как многие, за это бьюсь.
Но почему разумных мало?
Пожалуй, глупый сей вопрос:
Одних втянула пасть ГУЛАГА,
Других голодомор унёс.