Горизонт

Екатерина Новомир
             * * *
С утра был дождь
               навёл свои порядки!
А  полдень  снова
               приголубил синевой.
Вот  так  всегда
               судьба играет в прятки,
Зачем-то  перепутав
               нас  с тобой. 
Как будто мускулы
               мои по твёрже.
И  по весомей
               принесённый грош…
Вот  так  всегда,
               чем жизни цель дороже,
Тем отвратительней
               предательство и  ложь!
Цивилизации  закон
               придумал моду:
В  ненастный день
               скрываться под  зонтом.
Вот  так всегда
               родне, друзьям в угоду
Зачем-то  лепим
               громовой   свой дом?
И  часто  ли
               бегущие из дому
С собой  спасительный
               прихватываем зонт?!
Вот  так  всегда
               кому- нибудь  другому
Безоблачный
               дарован  горизонт!
Им, кареглазым,
               многое доступно.
Голубоглазым –
               надо подналечь !
Игра с зонтом,
               конечно  стоит свеч,
 Когда б  не слишком
               грозовое  утро...

5.12.2014г.