Гамаюн

Матвеева Русь Изначальная
Бьёт Гамаюн крылами
Сказам лететь, кружить.
Главное за словами радужность не упить,
Главное за словами ирийность не забыть!
Бьёт Гамаюн крылами
Сердцем, касаясь звезд,
Между двумя мирами ставлен Калинов мост,
Праведными делами справлен Калинов мост.
Бьёт Гамаюн крылами
Кличет и в Навь и в Правь,
Главное за глазами ближнего не ославь,
Главное за мечтами сирого не оставь.
Бает не слышен нами
Ликом и стар и юн
Не истощённый снами
Вечности Гамаюн.