Про Василия Иваныча и Петьку

Конь Въ Пальто
Старинный анекдот.
А я его в рифму уложил...

    
                *  *  *
 – Хорошо! Улёгся на ночь,
   А тебя колёса мчат...
   А скажи, Василь Иваныч,
   Отчего они стучат?

 – Что ж, помочь тебе как другу
   Завсегда готов и рад.
   Помнишь, Петька, площадь круга?
 – Вроде да. Пи эр квадрат.

 – Вот! Квадрат! Любой рассудит:
   Как квадрат ты ни кати,
   Всё равно стучать он будет,
   По железному пути.