2014. И в поздней осени есть...

Вечерний Звон
И в поздней осени есть светлые мгновенья, –
Когда разгонит вольный ветер облака,
Расчистит небо, словно лета повторенья
Добиться хочет у природы. Высока
Цена минут господства ясности над миром,
И пусть листва осиротевшая кружит,
А ветви небо рвут изломанным  пунктиром,
И птаха жмётся жалко к дереву, дрожит.