Пояс

Юлия Хрисанфова
Чем бы мне подпоясаться?
Может быть, этой дорогой,
Что тверда, словно плеть, и остры перекрёстков узлы?
Нет на ней ничего,
Кроме города, взятого Богом
на могучие плечи –
Мои-то слабы и малы.
Подпояшусь Невой – не тугой получается узел,
Но красива канва – тонко вышита верной рукой.
И пойду танцевать,
Разбивая священные узы –
Так никто не признает мой пояс обычной рекой.
Может, поясом станут Казанского крепкие руки?
Мы вольны в этом вальсе –
Так звёзды несутся с орбит.
И доверим друг другу своё,
Он – печальные звуки,
Я же – мрачный покой на земле и надежду на скит.
Пусть, наряд небогат,
Путь непрост и мерещится долгим.
Обивая пороги чужим и не веря своим,
Подпояшусь туманом надежды –
Холодным и колким,
Где навек вплетены
память – мёртвым
и счастье – живым.