Ах, погода осенняя морось...

Елена Яровая-Колосова
Ах, погода – осенняя морось.
Разговор всё о ней, да о ней!
А мне нравится нежная кротость
Укороченных жёлтых дней.

Ах, погода – осенняя слякоть.
Неустанно о ней опять!
Мне подайте сюда забияку,
Чтобы губы сумел зажать

Обжигающим поцелуем,
Чтоб не смел говорить слова
О дождливой осенней хмури
И о том, что желта трава,

Поцелуи, одни поцелуи
Наносил беспощадным ртом,
Чтоб счастливыми мы заснули –
Хоть Великий Потоп кругом!

                Пусть его…