Зимний свет

Юлия Морозная
Напевает песню ветер
И бросает из карманов
Горсти хлопьев снежных рваных,
Укрывая на рассвете
Землю белым покрывалом.

Солнце движется лениво.
Из-под толщи горизонта
Розовато-красный контур
Выплывает круглым дивом
Облакам цветным вдогонку.

Белка прыгает по ветке,
Рыжий хвост мелькает пышный,
Тихий цокот еле слышен.
Замирает статуэткой,
Обхватив большую шишку.

Льётся с неба свет рождённый
На белёсые снежинки
И на матовые льдинки,
Превращая восхищённо
В бесподобные искринки.