День Козы и Новый год! Сказка

Валентина Адекова
Волк лежит один, скучает...
Вновь транзистор свой включает
И оттуда узнаёт,
То, что Новый год идёт!

Праздник Новый год — чудной!
Познакомит всех с Козой...
В гости год Козы придёт,
Всем подарки принесёт!

А Коза-то, как ни странно,
Будет нынче деревянной!
Деревянная Коза -
Очень синие глаза!

Волк подумал, хватит злиться!
Моя удаль пригодится!
А возьму я — к тому дню -
Козочку сам смастерю!

Всем зверям на удивление
Мы отметим день рождения!
День Козы и Новый год -
Веселится пусть народ!

Ну а наш лесной весь брат-
Встретить праздник очень рад!
А тем более топор 
Привлекал у Волка взор!

Захотел он в Новый год
Удивить лесной народ...

В общем, начал Волк трудиться,
Мастерство всегда сгодится!
А в лесу там не одно -
На земле лежит бревно!

Серый целый день трудился,
Сам собою он гордился...
Не смыкает Волк глаза,
И уж к полночи Коза
Появилась перед ним!
С мехом серым, словно дым!

Глиной серой - Волк натёр...
Глину — разогрел костёр!
Стала мягкая она...
Волк слепил Козе глаза!

Ну, красавица и только,
Но трудиться можно сколько?
Волк решил чуть отдохнуть,
Головой к Козе прильнуть...

Чуть придвинулся к Козе,
А она вдруг громко: «Ме...» -
Закричала, как могла,
Округлив свои глаза...

А потом, встряхнув бока,
Вдруг на Cерого пошла...
Грозный вид был у Козы,
Волк шепнул себе:«Беги!»

И почти без задних ног
Волк пустился на утёк...
А Коза была игрива -
Быстро следом поспешила!
И кричит всё: «Ме...» да «Ме...»
Волку б спрятаться, но — где?

Выбежал Волк на поляну...
А Коза - ну очень рьяно -
Всё бежит опять по кругу...
Хочет Волку, ну как другу!

Счастья в жизни пожелать...
Волк не мог об этом знать.
Вдруг откуда ни возьмись -
Дед Мороз туда явись!

«Вот ты где?!» - кричит Козе! -
«Мы искали ведь везде!
Да! Тебя, Коза, искали,
Чтобы звери все встречали
Новый год сейчас с тобой!
Вот прими подарок мой!»

Букет вербы Дед достал
И Козе его отдал!
Удивилась вдруг Коза,
Но подарок приняла!

А ведь Дедушка Мороз,
Всем подарки в лес принёс!
И медведю, и лисичке,
И зайчишке — хвастунишке!

Ну а Волку в том лесу
Шоколадную Козу -
Дед Мороз вручил за труд!
Сказки в Новый год не врут.

Дед Мороз пошёл вновь в путь,
Чтобы к деткам заглянуть...
Взял он Козочку с собой,
Чтобы праздник был чудной!

Славный праздник — Новый год!
Скоро, детки, к вам придёт!

*