3. малые жители

Кукты Чапогир
 ~*эскимосская сказка

весной очнувшись от зимы
букашки блохи и клопы
под печкой бросили пимы
избы

однажды муха старшина
собрала всю букашек рать
была начальником она
играть

он был рождённый с децтва мух
такой брутальный чистоплюй
назвать скабрёзно можно вслух
му...фуй

козявкам праздник учинил
на посох состязаний бег
подарки рядышком сложил
стратег

блохе с козявкой вкруг земли
задачу дал исполнить ход
перевалить те холм смогли
и вот

бугор по краю обошли
кругом с обратной стороны
к землянке муха прибрели
вруны

устали притворились жуть
дыханьем создают эффект
поверил им что тяжкий путь
инсект

тем временем паук и жук
обход всех гор должны пройти
так думали уже Машук
ахти

паук лидировал в пути
а жук за ним ломил гуськом
отстал не в силах пропустить
назём

и вот вручение наград
торжественно блестит апаш
рубашке белой очень рад
букаш

организатор явно глух
и вместе глуп наградой сеть
паук ей ловко ловит мух
приметь

блохе вручил мух посох свой
зачем не знаю хоть убей
совсем не дружит с головой
своей

жужжащей зелени златой
из всех букашек и козяв
скупой не награждён рукой
замзав

свой взгляд на ноги опустив
с тяжёлой думою о них
под нос бубнит речитатив
во псих
 
~*