Старая школа

Андрей Владимирович Блохин
Язык мой, друг мой, ведь умею
всё объяснить и показать.
Я благодарен и посмею
пред старой школой шляпу снять.

Она дала образованье
и в ширь, и в глубь, и в высоту.
И тем открыла дарованье
воспеть любовь и красоту.

Я благодарен старой школе
за капитал открытый мне,
я до сих пор живу на воле,
как капитан на корабле,
плывущем в море откровений,
незабываемых стихов,
переживаний и сомнений,
в стране возвышенных основ.

И с ними я богат поныне,
мне их вовек не потерять.
И я хотел бы видеть в сыне
желанье всё умом понять.

04.11.2014