Качество

Валерий Масагор
Скажи, любви какое качество
Меж нас, порок или уют?
Мудрость богов или ребячество,
Что ни в какой тени не спрячется?
Кто в ней герой: король иль шут?

Кто я в тебе, душа ль - отдушина?
Кто ты во мне, божок иль Бог?
Любовь от сердца иль заучена,
Притворством, лестию измучена,
Ты полон сил иль изнемог?

Готовы ль мы примчаться жертвою,
Когда другому тяжело?
Мы друг для друга стали церковью,
Причастием любви немеркнущей,
Я - левое, ты - правое крыло !

   04. 12. 2014г.