Лишь вспомню тебя

Вячеслав Гомозов 2
Лишь вспомню тебя -
                к дням прошедшим влечёт,
Прошедшие дни знаем наперечёт.
Как много тех солнечных дней
                мы имели,
Но что с нами будет - знать не хотели...

А жизнь та успела давно измениться,
Лишь память
          заставит вдруг сердце забиться,
Нечаянно мысли все разом прервёт
И в светлое прошлое вмиг увлечёт.

Так ясно виднЫ мне знакомые дали,
Я помню места,
                где с тобой мы бывали,
Тот берег реки, те тропинки лесные,
Садовой беседки узоры резные.

Но вот из знакомой и милой дали,
Вдруг светят лучи нашей первой зари.
Заря та венчала короткую ночь ...
И миг расставания гнали мы прочь.

Лишь вспомню те дни
                и душой замираю!
Какая судьба меня ждёт, я не знаю.
Но знаю я точно - опять и опять,
Мне будет, мне будет тебя не хватать.