Освобождение черни

Виктор Кузьминов
В декабрьских рассветах знаменем
Алела наша заря.
Шагнула победа за нами
Шестого дня декабря.

Гнулся фронт, как подкова,
Вязли в снегах резервы.
У командарма Попова
Армии шестьдесят первой


В метелях победа бродила,
Снег капал со впалых щёк.
Москва – это наша Роди*на,
Но Чернь роднее ещё.

Гнали фашистов с боем,
Били со всех сторон.
Слава павшим героям,
Что пали за наш район!!!

Слава живым и павшим,
Что ходят и, что лежат:
К свободным просторам нашим
Враг не придёт назад!!!