Блаженный

Энтон
Бредешь куда опять с улыбкою, блаженный?
Лохматый рядом пёс, в глазах блестит звезда.
Постой побудь чуть-чуть со мной брат откровенный,
Сегодня нужен ты, нужней, чем никогда.

Ты счастлив, что ты есть и всем твоя улыбка,
Злодею даришь свет, как даришь добрецу.
Распахнуты душа, твой взгляд, твоя калитка,
Куда лежит твой путь, а может ты к Творцу?

Спокоен ты к деньгам, но рад краюхе хлеба,
Одежда на тебе - одна на круглый год.
Но знаю, свет в душе всегда под этим небом,
Блаженный, подскажи, открой в блаженство вход...