Сквозняк

Валерий Тихомиров
Моё лицо в твоих ладонях,
Приятна каждая рука…
Но взгляд во мне прохладно тонет —
Глаза — дыханье сквозняка.

Ты говоришь, а я не слышу —
Мне душу студит ветерок,
Он словно залетел под крышу
И первый подарил снежок.

И всё во мне похолодело —
Душа почуяла в тебе
Такое, что не знало тело
В твоих объятьях на заре.

Кто подал ей такие знаки,
Что изменила путь судьба?

Беду так чувствуют собаки
И воют в страхе… за себя.