Про детей и снеговика

Рокси Роуз
Их детство кончилось. Теперь они медленно умирали.
К. Воннегут


За плечами годы междоусобицы,
От рожденья словно прошли века.
Нам уже никогда больше не уподобиться
Детям, лепящим во дворе снеговика.

Не испытывать больше того восторга,
Что звучит - восклицательный знак в строфе, -
Там, где школа оставлена за порогом,
И закинут в угол тупой портфель.

Не сидеть в новогоднюю ночь на даче,
Когда бьется сердце, искрится взгляд
И желанья наши сверкают ярче
Вместе взятых бабушкиных гирлянд.

С каждым днем реальность всё ненавистней.
Праздник кончился, хоть и не начался.
Говоришь, прошла половина жизни?
Да берите больше – почти что вся!

Все вокруг неуверенно, блекло, зыбко.
Да так, что и не изложить в письме.
Впереди злорадной косой улыбкой
Вместо перспективы смеется смерть.