Какой есть

Виктор Маглеванов
Не жалей меня,не надо.
Я такой,какой вот есть.
Для меня одна награда-
В твоём взоре всё прочесть.

Я тобою весь пронизан,
Будто выпивший слегка.
Если я такой вот нужен-
Вот тебе моя рука!

И замолк я,чуть усталый,
Низко голову склоня.
А в ответ мне прозвучало:
"Ты точь-в-точь такой как я!"

Помню,дни были сухие.
Заждалась земля дождей.
Мы шагали молодые
На виду планеты всей.