Рожденье любви

Валерий Тихомиров
Я вспоминаю первый миг
Рождения любви,
Когда сдержал восторга крик,
Найдя глаза твои.
Как будто молния прошла
Через меня насквозь,
Огнём незримым обожгла
И в сердце вбила гвоздь.
Мгновенно кинула душа
Свои крыла в полёт,
А ноги поломали шаг —
Пошли, как через брод.
Не сон был это, не обман —
Судьбы небесный знак.
И я свою любовь узнал,
Она — в твоих глазах.
Нам с той минуты ничего
Уже не изменить,
Любви святое божество
Нам протянуло нить.
Мы этой ниточкой вдвоём
К другим подключены.
Влюбленным парам всех времён
На равных стали мы.