Возвращение

Виктор Маглеванов
Игривый степной ветерок,
Пропитанный запахом почек;
За мною бежал в хуторок,
Не видя ухабов и кочек.

В лучах солнца грелась земля,
Куда не посмотришь-далече,
Кругом к небесам зеленя
Тянулись,как тонкие свечи.

Манил меня вдаль горизонт,
Где небо с землёю сливалось-
Там тучка,как беленький зонт,
Под куполом неба качалась.

Пилотку в руках теребя.
Спешил,сердце билось так звонко!
Вся жизнь впереди у меня-
Отчизна,и мать,и девчонка!