Еду в поезде

Дануте Катаева
Еду в поезде,не спится
И Карелия не снится,
Не дает покоя мне
Воспоминанье о тебе.
Юрка, Юрка, одноклассник!
В моей жизни детства праздник!
Хоть чуть-чуть,
Хоть на минутку,
Загляну, как-будто в шутку,
В те далекие года,
С чем рассталась навсегда.
Город старый, город детства
Груз богатого наследства,
Как надгробная плита,
Придавила нищета.
Школы нет-она сгорела,
Я едва не заревела!
Всюду грязь, ухабы, кочки,
Глаз не радуют цветочки.
Поросло все бурьянОм,
Пыльным застлано ковром.
Вдоль обочин, кривым рядом
Старым, выцветшим фасадом,
Стадо серое слонов,
Так называемых домов.
Только новенькие джипы
По колдобинам разбитым,
Словно стая мотыльков
Из параллельнейших миров.
Ты вошел довольно робко(ну, может и не робко, это для рифмы!!!)
А в руке конфет коробка.
Заслонясь ей, как щитом,
Здравствуйте, сказал притом.
В черном, стройная фигура,
Ершик светлых, как солома,
Не седых еще волос.
Видеть я была так рада
Даже и без шоколада
Посреди такой разрухи
Вполне приличный персонаж!
Вот теперь есть чем гордиться!!!
И пускай совсем не спится,
Город, ты не пропадешь,
Пока с Истраниным живешь!!!!