Бронепоезд

Виктор Кузьминов
Как богатырь в броню затянут,
Вздохнув устало,кончив бой,
В Черни на вечную стоянку,
Поставлен поезд броневой.

Окончен путь военный,славный.
Он ветеран,герой,солдат.
Пусть в даль летящие составы
Ему протяжно прогудят.

Погасло пламя в его топке,
Остыл клокочущий котёл,
Не слышен звук орудий громкий,
Но с рельсов поезд не сошёл.

Участник тех боёв кровавых,
Уставив пушки на закат,
Он стал музеем нашей славы
И сам геройский экспонат.