Армейский альбом

Виктор Маглеванов
Армейский альбом как достану,
Задумавшись,долго смотрю.
Вновь в лица знакомые гляну-
Всех помню и всех узнаю.

Учебные стрельбы на Эльбе,
Стальной артиллерии взвод.
Мы цели искали на небе
И знали,что враг не пройдёт!

Но где ж вы, мои одногодки?
Где вы,сослуживцы,сейчас?
Собраться бы,выпить по стопке-
За дружбу,за службу,за нас!

Судьба где бы нас ни носила,
Какие ни ждали б дела,
Нас крепко навеки сроднила
Та служба,что трудной была.