Моя жизнь

Михаил Абрывалин
Моя жизнь как смятая бумага —
Пустота, холодное стекло.
Позади и горечь, и отвага,
Впереди туман забытых слов.

Я устал, и это лишь начало
В бесконечном жизненном пути.
В этом мире много или мало
До конца мне суждено пройти.

Я опять стою на перепутье
В тишине чуть розовой зари.
Лишь часы стираются в минуты,
Отмеряя время, что внутри.

А снаружи пепел расставаний,
Суета и ненависть тоски.
Вся любовь ушла рекой желаний,
Погасив надежды маяки.

Не вернётся то, что было раньше,
Книгу жизни не переписать.
На душе осколки вечной фальши
Разбивают дьявола печать.

Я один в застывшем полумраке,
Дно бокала обнажает суть.
Пусть для всех останусь горсткой праха,
Не хочу судьбу я обмануть.

За окном крадётся тень рассвета,
Разбивая прошлого хрусталь.
Может, я когда-то был поэтом,
Но умчалось это время вдаль.