Обидеть Бога не хочу

Виктор Тихомиров-Тихвинский
               
Печален день, печальны лица
У гроба замерших людей...
Загробный мир - не заграница-
Пугает мрачностью своей.
А в этой жизни тоже битвы,
За хлеб насущный, за себя.
Я целый день учу молитвы
В страданьях Бога возлюбя.
И позабыв одно-два слова -
Слова случайные шепчу,
Как будто бы обидеть Бога
Своим молчаньем не хочу.
04.12.14г.