Пятнадцать минут

Анна Мирза
Я всего лишь прошу мне ответить который час,
Доктор прячет свой страх в пепелище прикрытых глаз,
Мы проводим так время в бесплодных, бесплотных муках.
А потом еще что-то случается с нефтью - раз.
И опять у меня ничего, кроме вечных "нас",
Да и те в бесконечных условностях и разлуках.

Я худею, седею, не грею себя зимой,
Но и сильно замерзнув, я двигаюсь по прямой
Сил не трачу впустую. Хватило бы их для Бога. 
А поскольку и объясненья конек не мой...
Я вдруг слышу, как Бог мне кричит:"Ну, иди домой!"
И кричу ему тоже:"А можно еще немного?"

Бог чуть хмурится, пальцем постукивая в стекло
Циферблата, но смотрит при этом тепло, светло,
Говорит мне:"Пятнадцать минут и домой. Устало
Что-то выглядишь, детка!" И снег. И белым-бело.
И есть ты, и есть я, и есть время, добро и зло -
В общем, есть с чем играть. И пятнадцать минут - немало...