Двойная рондель о любви

Ольжетта Влади
Но вспять безумцев не поворотить -
Они уже согласны заплатить....
(В.Высоцкий)


Любовь всегда  - и жертвы, и дары,
Но вспять безумцев не поворотить?
Да, вспять безумцев не поворотить:
Любовь всегда – и Жертвы, и Дары.

Как ни сложились бы условия игры,
Любовь всего лишь призрачная нить,
Любовь всегда  - и жертвы, и дары,
Но вспять безумцев не поворотить.

Любимых дел, любимых глаз костры…
Сгорая в них, готовы  мы платить
Святую дань! Зачем иначе жить?
Постигнув ЭТО лишь - становимся мудры.

Любовь всегда  - и жертвы, и дары.
Но вспять безумцев не поворотить…
Да, вспять безумцев не поворотить!
Любовь всегда – и Жертвы, и Дары!