Ван Гогу

Чёрная Дуда
мистраль ревел свирепо адской силой
рассудка помутнёного оскал
растягивался широко и криво
и всадником без головы скакал
вдаль кипарис вздымаясь в небо выше скал
зрачок ошеломляя горизонтом
вздувались вены от беспомощного крика
и проклято рвалось как волос ломкий
теченье мысли в мозг впиваясь Дамой Пики
душа чернела полчищем ворон
бурлила в теле фенистой рекой
и застывал в недоуменье склон
какой то жуткий царствовал покой
блеск бритвы был потушен алой болью
ожог отнёс подарок злой Рашели
с больной холодной непростительной любовью
и заперся от глаз в тюрьме постели
до рвоты тявкали истерческие суки
сжирая нерв кровавою забавой
до одури прилизанные слухи
шагали на помост безумью славу
склоняя дерево дырявой грудью
бессилием ревнуя по стволу
ночь звёздную дразнил исуя
в сознании кровавую пургу
застыла вечной скорбью дева плоть
но не сравнится никогда душа
и будет насмерть дни грядущие колоть
решивший всё удел карандаша    .