Я научилась верить

Виктор Маглеванов
Шумит осенний дождь, не умолкая.
Обрывки туч я вижу у окна.
А у крыльца берёзка молодая
Роняет листья чаще,чем вчера.

Я никому ни капли не поверю,
Что никогда ко мне ты не придёшь.
Ты всё равно тихонько скрипнешь дверью
И,как бывало,в комнату войдёшь.

Желаний пылких я и не скрывала,
Счастливых дней просила у судьбы.
Хоть я любви твоей не испытала,
Мечтала,чтобы рядышком был ты.

Сейчас весь мир я вижу по-другому,
Я научилась верить и любить.
Я так хочу сказать тебе,родному,-
Связала нас невидимая нить.

Ведь всё,что было в этой жизни с нами,
Мы по крупинкам вместе обрели.
Я за тебя свечу поставлю в храме
И за друзей,что нас с тобой свели.