Я так устал...

Александр Лукин 5
Я так устал не рядом быть с тобою!
И свет торшера, темноту тесня,
Ползёт по полкам книг над головою,
На окончанье намекая дня.

Я так устал от фальши, пересудов!
Запретов, бесконечных корректур,
Всё чаще настроенья амплитуда
Пересекает минуса черту.

Я так устал надеяться и падать!
И загораться, как рассвет в окне.
Душа, как опустевшая лампада,
Чадит и копоть виснет на стене.

Я так устал искать тебя повсюду!
И вздрагивать от каждого звонка,
Надеясь глупо, что случится чудо,
И лба коснётся нежная рука.

Я так устал с тобою быть не рядом!
В который раз уже, который год.
В груди и мыслях полный беспорядок,
Никто "осанна"* рядом не поёт...

1989 г.

*Осанна (ивр. - спаси, мы молим) - торжественное молитвенное восклицание (междометие), выражающее радость о спасении (прим. автора)