Ветка розы

Любовь Кравцова
Веточка розы с пожухлыми листьями
падает оземь. Как ящерка быстрая
ветром гонима, ползёт от куста.
Крошатся листья и тихо хрустят.

Быстрым прыжком через серую плитку
к ягодам красным висящим на нитках
ветка живучая с почками  гладкими
падает. Ищет защиты. Не сладко ей.

С солнцем к весне куст разросся шиповника.
Даст корешок роза белый и скромненький.
Ветку присыплют землёй тёплые руки садовника.


            4 декабря 2014 г.